ナタデココと果物の練乳かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナタデココ(シロップ漬け) 1袋(固形量145g)
- キウイフルーツ 1個
- いちご 3個〜6個
- 練乳 小さじ3
作り方
- 1 キウイフルーツといちごを食べやすい大きさに切る。
- 2 ナタデココは、スプーンで器に盛る。
- 3 ①のキウイフルーツといちごを飾る。
- 4 練乳をかけてスプーンで召し上がって下さい。
きっかけ
子供がナタデココ食べたいと言い出して! 昔、良く流行った頃を思い出し久々に買ってみました。
おいしくなるコツ
シロップは、子どもがジュースにして飲んでいました。 みかん缶など、お家にある果物で作ってみて下さい。
- レシピID:1640039317
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで食べられれサッパリとしたデザートです!