ナタデココと果物の練乳かけ レシピ・作り方

ナタデココと果物の練乳かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
市販のナタデココに果物を添え、練乳をかけました。
子供から大人まで食べられれサッパリとしたデザートです!

材料(3人分)

  • ナタデココ(シロップ漬け) 1袋(固形量145g)
  • キウイフルーツ 1個
  • いちご 3個〜6個
  • 練乳 小さじ3

作り方

  1. 1 キウイフルーツといちごを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナタデココは、スプーンで器に盛る。
  3. 3 ①のキウイフルーツといちごを飾る。
  4. 4 練乳をかけてスプーンで召し上がって下さい。

きっかけ

子供がナタデココ食べたいと言い出して! 昔、良く流行った頃を思い出し久々に買ってみました。

おいしくなるコツ

シロップは、子どもがジュースにして飲んでいました。 みかん缶など、お家にある果物で作ってみて下さい。

  • レシピID:1640039317
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子いちごキウイ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る