めんつゆと砂糖だけ こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
簡単に副菜を。家にある調味料で完成します。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

板こんにゃく
500g
大さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを薄く切って沸騰したお湯で下茹でする。
    約3分ほど茹でたらザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、こんにゃくを炒める

    水分が出てくるので、しっかりと水気が無くなるまで炒める
  3. 3
    めんつゆと砂糖を加え、汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

副菜 常備菜

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 19:18
こんにゃくが沢山あったので作らせていただきました。しっかりと味の染みたこんにゃくになりました。
コツカワくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする