レンジで作るたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単に。美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スライスチーズをちぎって、材料の全てを混ぜます。
  2. 2
    角型のレンジ対応容器にラップを敷き、1のたまご液を入れます。
    ふんわりと閉じて、500wの電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3
    たまご液を菜箸などで、混ぜます。
  4. 4
    再び、500wの電子レンジで30〜40秒程加熱します。
    たまごが固まったら、形を整えて粗熱をとります。
  5. 5
    たまごが冷めたら、食べやすい大きさにきります。
  6. 6
    【注意】
    電子レンジの中でラップがパンパンになったら加熱を止めてください。
    ※この時、たまごが固まっていない場合は、ラップがふんわりしてから数秒ずつ様子を見ながら加熱してください。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は、様子を見て調整しながら行ってください。

きっかけ

楽に簡単に作ろうと思ったので!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 22:31
夜ご飯においしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ありがとうございます。 きれいなたまごやきです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする