レンジで作るたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スライスチーズをちぎって、材料の全てを混ぜます。
-
2
角型のレンジ対応容器にラップを敷き、1のたまご液を入れます。
ふんわりと閉じて、500wの電子レンジで1分程加熱します。 - 3 たまご液を菜箸などで、混ぜます。
-
4
再び、500wの電子レンジで30〜40秒程加熱します。
たまごが固まったら、形を整えて粗熱をとります。 - 5 たまごが冷めたら、食べやすい大きさにきります。
-
6
【注意】
電子レンジの中でラップがパンパンになったら加熱を止めてください。
※この時、たまごが固まっていない場合は、ラップがふんわりしてから数秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/24 22:31夜ご飯においしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪