【ヘルシー】はるさめの食べ応えスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるさめ
- 60g
- 水
- 600ml
- 水菜
- 1株
- ハム
- 1パック
- えのき
- 50g
- 卵
- 2個
- ブイヨンキューブ
- 2個
- ●しょうがチューブ
- 5cm
- ●醤油
- 小1
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材は全て同じくらいの太さになるように水菜に合わせて切っておく
-
- 2
-
- 水を沸騰させ、はるさめを茹でる。
-
- 3
-
- ブイヨンキューブも一緒に入れる
-
- 4
-
- 2分経ったら1の具材もすべて入れる。
●の調味料も入れる
-
- 5
-
- 1分経ったら、卵を入れ、火を止めて完成
おいしくなるコツ
本当に簡単ですみません
きっかけ
インスタントの春雨スープがおいしいので、具沢山で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体再生スープです。しょうがが効いているのもうれしいです。