アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素直
大根が旬なので。

材料(4人分)

豚肩ロース
200g
大根
1/2本
塩コショウ
少々
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ3
○顆粒だし
小さじ1
○水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎜の厚さに半月切りして、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱します。
    豚肉を入れ、軽く塩コショウして、炒めながらほぐします。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、レンチンしておいた大根も混ぜて少し炒めます。
  4. 4
    ○の材料を更に混ぜて、蓋をして煮ます。
    ※フライパンや鍋の種類によっては、調味料の量を調整してください。
  5. 5
    大根に味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで柔らかくし過ぎない事。 炒める時に崩れるし、更に煮るとカケラになります。

きっかけ

冬は大根を良く貰うので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

素直 何か良い感じのご飯作ります。 何となくで作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする