材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○水
- 150ml
作り方
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- 1
- 大根は5㎜の厚さに半月切りして、レンジで3~4分加熱する。
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- 2
- フライパンにごま油を熱します。
豚肉を入れ、軽く塩コショウして、炒めながらほぐします。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、レンチンしておいた大根も混ぜて少し炒めます。
-
- 4
- ○の材料を更に混ぜて、蓋をして煮ます。
※フライパンや鍋の種類によっては、調味料の量を調整してください。
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- 5
- 大根に味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくし過ぎない事。
炒める時に崩れるし、更に煮るとカケラになります。
きっかけ
冬は大根を良く貰うので。
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