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キャベツと春雨の春巻き レシピ・作り方

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ぶたウサギ
お惣菜買って来るより、やっぱり美味しい❗️
思ったより簡単に作れますよ。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚ひき肉
約400g
キャベツ
4分の1
にんにく
1かけ
しょうが
1センチ
干し椎茸
2個
ミニ春雨
2玉
△鶏ガラの素
小4
△酒
大2、小2
△しょうゆ
大2、小2
△砂糖
大2、小2
ゴマ油
小さじ1
春巻きの皮(大)
20枚
小麦粉と水(巻く時)
小麦粉大2.水大2
揚げ油
適量
辛子醤油(仕上げ)
お好みで
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作り方

  1. 1
    干し椎茸と春雨は、熱湯に付け戻し、干し椎茸はみじん切り。春雨は、ざく切り(干し椎茸も春雨も水分を良く絞る)
    キャベツは、太い千切りにする。
    にんにくとしょうがは、みじん切りにする。
  2. 2
    △の材料を合わせて置く。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、にんにく、しょうがを炒め風味出たらひき肉を追加し炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってらきたらキャベツ、干し椎茸、春雨を追加し炒める。水分が無くなってきたら、△の調味料を入れ混ぜる。
  5. 5
    水分が無くなったら、火を止めて、冷ます。
    (熱いうちに包むと破れる為)
  6. 6
    春巻きの皮に具をのせて巻く。(手前に具をのせて、巻き始め両端を折って水溶き小麦粉で、のりづけする)
  7. 7
    170度の油でゆっくりと揚げる。
  8. 8
    皿に盛りお好みで辛子醤油を付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

炒めている時、具の水分が多すぎると油が跳ねたり上手く出来ないので、水分は水溶き片栗粉を入れ調整してみて下さい。

きっかけ

春巻きの皮が、安く手に入ったので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 20:04
久しぶりに春巻きを作りました。キャベツと春雨、美味しかったです!(^^)
coront
巻き方、お上手ですね〜^_^ 手間かかっている分、手作りはやっぱり美味しいですよね❣️レポ感謝です!
2021/05/31 12:25
揚げ物は大変だけど、揚げたてはやっぱり最高ですね♡ とっても美味しくできました! ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

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