【釜山発】ナクチポックン風 蒸しだこより レシピ・作り方

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DO-DE
これはうまい!このタコたこ焼きを超えました。
酒、ご飯どちらでもどうぞ!

材料(4人分)

タコ
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
椎茸
2枚
ねぎ
1本
〇コチュジャン
大1
〇醤油
大1
〇料理酒
大2
〇しょうがチューブ
2cm
〇ニンニクチューブ
2cm
〇ごま油
大3
〇砂糖
大1.5
〇コショウ
少々
〇食べるラー油
大1

作り方

  1. 1
    たこは食べやすいサイズに、野菜は全て、2mm幅程度にスライス。
  2. 2
    〇の調味料を全て合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を入れずにタコを炒める。水分が出てくるので、キッチンペーパー等でふき取る
  4. 4
    野菜をすべて投入ししんなりするまで炒める
  5. 5
    〇の調味料を入れ、ざっくり合わせたら完成

おいしくなるコツ

コチュジャンと砂糖の量を変えて、自分なりの辛さに調整してください。釜山で食べるナクチポックンは激辛ですが、子供がいるので、今回は甘めです。

きっかけ

毎月釜山に仕事で行っていたのに、コロナ過で行けなくて

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)しいたけたこコチュジャン
関連キーワード
韓国料理 ご飯が進む系 ピリ辛 簡単
料理名
ナクチポックン

このレシピを作ったユーザ

DO-DE 共働きなので、妻と家事を分担するため、毎日、夕食作っています。 季節の野菜が大好きなので、野菜いっぱいの料理が多いです。(笑) 小学生の子供がいます。子供が飽きないように定番料理も常にアレンジを心がけています。 ハーブ栽培もしているので、ハーブの香りを生かした料理に挑戦していきたいです。

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