レンジで簡単!材料2つ!大豆水煮のチーズ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
おやつにも、おつまみにも!
栄養たっぷりの大豆の水煮を、香ばしいチーズ煎餅に入れちゃいました♪
ブラックペッパーやカレー粉、ドライバジルなどでアレンジも(^^)

材料(2人分)

大豆の水煮
1カップ
とろけるチーズ
1カップ

作り方

  1. 1
    耐熱のシリコンマットやクッキングペーパーに、大豆をおき、その上にチーズをのせる。
  2. 2
    600wで3分ほど加熱します。
    その後は様子を見ながら30秒から1分ずつ加熱します。
  3. 3
    加熱中の蒸気がおさまり、チーズがカリカリになったら出来上がり♪
    まだ少し柔らかいかな~ってくらいでやめると、冷めてカリカリになります。お家のレンジに合わせて調節して下さいね。

きっかけ

大豆の水煮を消費したくて、子どもの大好きなチーズ煎餅に入れてみたら、大好評! 食べやすくて栄養満点、子どもも大人も手が止まらなくなっちゃいます。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする