明太子とクリチのポテサラ&水菜グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ半
- ジャガイモ
- 2個
- 水菜ざく切り
- 1房
- ▽以下は作り置きサラダ材料
- キャベツみじん切り
- 2人分
- 玉ねぎスライス
- 2人分
- キュウリスライス
- 2人分
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンチンでゆでる。
-
- 2
- ボールに1のジャガイモ、明太子、クリチ、レモン汁、マヨネーズをいれマッシャーで混ぜる。
-
- 3
-
- 作り置きサラダに水菜を混ぜグリーンサラダを作り、2のポテサラと一緒に皿に盛り完成です。
-
- 4
- 作り置きサラダはサラダスピナーで水切りしたらそのまま冷蔵庫で2~3日保存でき便利です。
おいしくなるコツ
明太子とクリームチーズだけでも美味しいですが、ポテサラなのでマヨネーズも入れます。白ワインにあいます!今回じゃがいもレンチンですが水から茹でた方がしっとりしますね。作り置きグリーンサラダはかいわれ入れるのもおすすめ、ドレッシングはお好みで。
きっかけ
鱈のソテーと一緒に副菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません