白菜と油揚げのかつお出汁スープ レシピ・作り方

白菜と油揚げのかつお出汁スープ
  • 約30分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
鰹出汁がきいたあったか和風スープ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に、油揚げは8つに切る。
  2. 2 鍋に材料を全部入れてフタをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてときどきかき混ぜながら20分ほど白菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に白菜と油揚げしかない。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり煮て油揚げがたっぷり出汁を吸って膨らんでるのがおいしい。油抜きはしなくて良いです。

  • レシピID:1640038864
  • 公開日:2021/01/06
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