ホワイトチョコ入のさくさく★ガトーショコラ レシピ・作り方

ホワイトチョコ入のさくさく★ガトーショコラ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
レンチンで簡単に作っています。

材料(4人分)

  • 板チョコ(ホワイトチョコ) 40㌘
  • 板チョコ(ブラックチョコ) 60㌘
  • ホットケーキミックス 30㌘
  • 1個
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 板チョコ(ホワイトチョコとブラックチョコの両方)を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱します。
    ※完全に溶けなくてもOK
  2. 2 1に卵を入れ、よく混ぜます。
    次にサラダ油を入れ混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
    これを電子レンジ対応の型に入れ、トントンと空気を抜きます。
  3. 3 600wの電子レンジで3分加熱します。

    竹ぐしなどで刺して生地がついてこなければOKです。
  4. 4 電子レンジから取り出しかたから外します。
    粗熱を取り、お好みのサイズにカットします。

    そのままでも召し上がれますが、一晩寝かすとサクサクが増します。

きっかけ

冬休みに、ゆっくりと作り、家族とゆっくりと食べました。

  • レシピID:1640038811
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他の電子レンジで作る料理
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る