ホワイトチョコ入のさくさく★ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ホワイトチョコ) 40㌘
- 板チョコ(ブラックチョコ) 60㌘
- ホットケーキミックス 30㌘
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
板チョコ(ホワイトチョコとブラックチョコの両方)を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱します。
※完全に溶けなくてもOK -
2
1に卵を入れ、よく混ぜます。
次にサラダ油を入れ混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
これを電子レンジ対応の型に入れ、トントンと空気を抜きます。 -
3
600wの電子レンジで3分加熱します。
竹ぐしなどで刺して生地がついてこなければOKです。 -
4
電子レンジから取り出しかたから外します。
粗熱を取り、お好みのサイズにカットします。
そのままでも召し上がれますが、一晩寝かすとサクサクが増します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません