しめじとソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパスタ
- 160グラム
- ソーセージ
- 6本
- しめじ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- クリームシチュー用ルー(細かく切る)
- 2かけ
- パスタの茹で汁
- 50グラムくらい
- 牛乳
- 30グラムくらい
- あれば黒オリーブ(みじん切り)
- 適量
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセジは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。パスタは表示どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ソーセージを炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、しめじも加えて炒める。
-
- 3
- 2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩で味を整える。
皿に盛り、コショーを振る。好みで黒オリーブも添える。
きっかけ
クリームパスタを簡単に食べたかったので。
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