しめじとソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
手軽にクリームパスタ

材料(2人分)

お好みのパスタ
160グラム
ソーセージ
6本
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン(または酒)
大さじ2
小さじ2
クリームシチュー用ルー(細かく切る)
2かけ
パスタの茹で汁
50グラムくらい
牛乳
30グラムくらい
あれば黒オリーブ(みじん切り)
適量
コショー
少々

作り方

  1. 1
    ソーセジは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ソーセージを炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、しめじも加えて炒める。
  3. 3
    2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩で味を整える。
    皿に盛り、コショーを振る。好みで黒オリーブも添える。

きっかけ

クリームパスタを簡単に食べたかったので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ しめじ ソーセージ
料理名
しめじとソーセージのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする