しめじとソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとソーセージのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
手軽にクリームパスタ

材料(2人分)

  • お好みのパスタ 160グラム
  • ソーセージ 6本
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワイン(または酒) 大さじ2
  • 小さじ2
  • クリームシチュー用ルー(細かく切る) 2かけ
  • パスタの茹で汁 50グラムくらい
  • 牛乳 30グラムくらい
  • あれば黒オリーブ(みじん切り) 適量
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 ソーセジは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ソーセージを炒め、白ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばしたら、しめじも加えて炒める。
  3. 3 2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とシチュールーを入れ、ルーが溶けたら牛乳も加え、塩で味を整える。
    皿に盛り、コショーを振る。好みで黒オリーブも添える。

きっかけ

クリームパスタを簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1640038661
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ しめじ ソーセージ
料理名
しめじとソーセージのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る