アプリで広告非表示を体験しよう

数の子と大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めありあん
大根のパリパリした食感と数の子のプチプチした歯触りが楽しめる一品。

材料(2人分)

数の子
小一切れ
大根
4㎝
鰹節
少々
白だし
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を剥いて、ごく薄い銀杏切りにし、白だしをかけておく。
  2. 2
    数の子を好みの大きさに切る。
  3. 3
    大根と数の子を和え、鰹節をかけ、香り付け程度に醤油をかける。

おいしくなるコツ

白だしをかけすぎると辛くなるので、大根の大きさで量を加減してください。

きっかけ

お正月が近いので、数の子のお手軽お料理を作ろうとした。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
数の子その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

めありあん 作るのも、食べるのも大好きな食いしん坊。食べ歩いた美味しいものをヒントに、日々の食卓向けにお手軽メニューを工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする