シャンパンオードブル❣サーモンカナッペ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンは正方形3〜4センチくらいに切る。焼きたてパンなければサンドイッチ用がおすすめです
-
- 2
- パンをトースターで軽く焼いている間に、プチトマトとサーモンを半分に切り分けておく
-
- 3
- 焼けたパンにそれぞれクリームチーズを塗り、サーモンをのせてからランブフィッシュを等分にのせていく。プチトマトも同様に、ランブフィッシュはお好みで
-
- 4
- レモンを絞りかけて完成です。スパークリングワインや白ワインと召し上がれ
おいしくなるコツ
ランブフィッシュはお手頃キャビア代用品ですがちょっと贅沢なオードブルにしたい時に便利です❣サーモンはもちろん、ラディッシュやきゅうり、トロピカルなフルーツにも合いますよ
きっかけ
おもてなししたときのを再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません