カリフラワーとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小分けにして塩を入れた熱湯で茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、1のカリフラワーと刻んだベーコンをいためます。適量の塩黒コショウをかけ味を整えます
-
- 3
- 器に残った刻みキャベツを盛り、2のカリフラワーベーコンをのせマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
カリフラワーはわりとすぐ茹で上がります。茹で時間5分は長いです。レシピの刻みキャベツはなくても美味しいです。レモン汁をかけても合います
きっかけ
カリフラワーが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません