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もちが飛び出す!力そば レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
お餅が美味しい季節になりましたね!オーブンレンジで餅を焼いたらぷっくり膨れました。でもかけ蕎麦に入れるとご機嫌良くなってくれました(^^)ご家庭ではふくれずに〜

材料(2人分)

乾麺の更科そば
2房
油揚げ
1枚
切り餅
2個
創味のつゆ
カップ4分の1
500〜600ml
薬味ネギみじん切り
適量
ゆず七味
適量
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作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにして軽く湯通ししておく。
  2. 2
    鍋に水と創味のつゆを入れて沸かす
  3. 3
    蕎麦を5分ほど茹でたら、2の鍋に入れ再加熱する。蕎麦の椀には熱湯を入れ保温しておく。
  4. 4
    3を椀に盛り油揚げと薬味ネギをのせる。
  5. 5
    6〜7分オーブンレンジで焼いた餅をのせて完成です。ゆず七味をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

お椀を温めておく事、結構大事です。お店で食べる麺類はみなアツアツですよね。家庭用は火力も弱いのでかけ蕎麦でも店の味に近づくように(^^)

きっかけ

美味しい杵つき切り餅買いましたので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
力そば かけ蕎麦 切り餅

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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