ぽりぽりごぼうの甘酢炒め( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを5センチ幅にカットした物を1/4か1/5にカットしたら、水に3分位さらしてあくをとります。
-
- 2
- その間に、フライパンを用意して温めて油をひいておく。ビニールに片栗粉を入れて置く。
-
- 3
- 水切りしたごぼうを用意して置いた片栗粉入りビニール袋の中へ。からまったら、温めてあるフライパンに並べ蓋をして両面中火弱で4分位焼きます。
-
- 4
-
- ☆のたれと鷹の爪を全て入れ、たれがすくなくなるまで良く絡めます。
おいしくなるコツ
お酢は、寿司ずを使うと楽ですよ〜(•‿•)
きっかけ
お弁当にどうかな?と思って作ってみたら最高〜❢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません