アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽりごぼうの甘酢炒め( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこx2
作り置きレシピに(◠‿◕)

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
片栗粉
大2
☆みりん
大1
☆す
大1
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1
鷹の爪
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを5センチ幅にカットした物を1/4か1/5にカットしたら、水に3分位さらしてあくをとります。
  2. 2
    その間に、フライパンを用意して温めて油をひいておく。ビニールに片栗粉を入れて置く。
  3. 3
    水切りしたごぼうを用意して置いた片栗粉入りビニール袋の中へ。からまったら、温めてあるフライパンに並べ蓋をして両面中火弱で4分位焼きます。
  4. 4
    ☆のたれと鷹の爪を全て入れ、たれがすくなくなるまで良く絡めます。

おいしくなるコツ

お酢は、寿司ずを使うと楽ですよ〜(•‿•)

きっかけ

お弁当にどうかな?と思って作ってみたら最高〜❢

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

にこにこx2 ちょっとオシャレなカフェ風(◍•ᴗ•◍)❤ 定番おかずや簡単スイーツも投稿していこうと思ってます❢

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする