☆韓国風甘辛チキン☆ レシピ・作り方

☆韓国風甘辛チキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単に作れるのでぜひ試してください!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 大さじ3〜
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ0.5
  • ◎白ごま 大さじ1〜
  • ◎ニンニクパウダー 少々
  • ◎おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って、酒を揉み込む。
  2. 2 切った鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏肉に火を通す。
  4. 4 火が通ったら、◎を入れて汁気がなくなるまで絡めたら完成!

きっかけ

コチュジャンを使いたかったので

  • レシピID:1640038562
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンお弁当のおかず全般その他の韓国料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る