アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみぶりのあら煮(*˘︶˘*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこx2
新鮮なぶりのあらをゲット( ꈍᴗꈍ)

材料(大根1/3人分)

ぶりのあら
1パック
☆料理酒
大5
砂糖
大4
しょうゆ
大3
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてる間に大根1cm幅にカットして皮を剥いていきます。
  2. 2
    さらに半分にカットした物を器かタッパーに入れレンジ5分かけます。
  3. 3
    ザルにぶりのあらを並べて、鍋で沸かしておいたお湯をぶりの両面に回しかけます
  4. 4
    鍋に大根隠れる位のお湯をはり、お酒、砂糖、チンした大根とざるで湯切りしたぶりを入れます。あればネギの青緑部分を入れる。最後にしょうゆとみりん。
  5. 5
    アルミホイルでおとし蓋をして中火強で6分位煮たら火を止め暫く放置(•‿•)食べる時に又火を入れてね( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

鍋の温度が下がる時に食材に味がしみて美味しくなるよ♡(> ਊ <)♡ あと、3番目のお湯掛けは丁寧ね

きっかけ

新鮮なぶりのあらを見つけた時٩(♡ε♡ )۶

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

にこにこx2 ちょっとオシャレなカフェ風(◍•ᴗ•◍)❤ 定番おかずや簡単スイーツも投稿していこうと思ってます❢

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする