材料(2人分)
- 水
- 400g
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ0.5
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 30g
- ナス
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらし、
水気を切ったら、サラダ油を熱したフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
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- 2
-
- にんじんはいちょう切り、豆腐は好きな大きさに、油揚げは1センチ幅に切り、
水と顆粒だしの素を入れた鍋に、一緒に入れて、
中火で沸騰させる。
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- 3
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- 沸騰したら弱火にして、味噌とナスを入れて、沸騰しないように加熱し、味噌が溶けたら完成!!
おいしくなるコツ
冷ましてから再び温めて食べるとより美味しくなります!!
きっかけ
揚げナスの味噌汁が美味しかったので!