☆揚げナスの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
そのまま味噌汁に入れるより、一旦ナスを素揚げするととっても美味しくなります!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400g
味噌
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ0.5
油揚げ
1枚
にんじん
30g
ナス
1本
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらし、
    水気を切ったら、サラダ油を熱したフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
  2. 2
    にんじんはいちょう切り、豆腐は好きな大きさに、油揚げは1センチ幅に切り、
    水と顆粒だしの素を入れた鍋に、一緒に入れて、
    中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、味噌とナスを入れて、沸騰しないように加熱し、味噌が溶けたら完成!!

おいしくなるコツ

冷ましてから再び温めて食べるとより美味しくなります!!

きっかけ

揚げナスの味噌汁が美味しかったので!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げの味噌汁油揚げなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 20:03
美味しくできました♪
ツキカゲ
参考にしてくださり嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする