☆きゅうりの中華風漬物☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの中華風漬物☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
水分が出がちなきゅうりですが、すりごまと海苔が吸ってくれるのでお弁当にも使えます!モリモリ食べれるのでぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆中華だしの素 小さじ4分の1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆海苔 長方形2〜4枚

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りにして、塩もみをしてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2 海苔は手でちぎる。
  3. 3 ☆を1と絡めたら完成!

きっかけ

海苔を使う料理にハマっているので、、、

おいしくなるコツ

しばらく置いておくと味がきゅうりにしっかり染み込んでより美味しくなります!水分が出るようであれば、海苔を足してください!

  • レシピID:1640038470
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ごま油きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る