材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 油
- ひとまわし
- 豚肉ブロック
- 30〜50㌘
- さとう
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉ブロックを角切りにします。
鍋にごま油をひき、それを炒めます。
豚肉に火が通ったら、さとう、醤油、酒、みりんを入れて煮ます。
汁気がなくなったら火を止めます。
-
- 2
- 中華麺を袋に書いてあるように茹でます。
湯切り湯したら、油を絡ませます。
器に盛り付け、1の具材をかけます。
きっかけ
豚肉ブロックが少しだけ余ったので、次の日の昼食の麺にかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。