アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと長芋の酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
こってり中華メニューのお供に!酸味でリフレッシュ、もずく酸辣湯風のスープにしました。

材料(2人分)

もずく
1パック
長芋
30g
えのき
30g
白ネギ
5センチ幅
300ml
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ラー油
1~2滴
白コショウ
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の水が湧いたら鶏ガラスープ顆粒と酒、薄口醤油を加える。
  2. 2
    フツフツしてきたら一口大に切った長芋とえのき、ネギ薄切りを加える。もずくも加える。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を加え完成です。適量の白コショウ、白ごまをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

とき卵を加えても美味しくなります。

きっかけ

中華メニューのスープにしたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずく
関連キーワード
もずく 中華スープ スープ 酸辣湯

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする