材料(1人分)
- もやし
- 60g
- 白菜
- 1枚
- ヒラ天
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 卵
- 1個
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ0.5
- ◎片栗粉
- 小さじ1.5
- ◎水
- 180cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油をしいて、溶いた卵を軽く焼き、別に取り分けておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンで☆を炒め、火が通ったら一旦火を止める。卵もフライパンに戻しておく。
-
- 3
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- ◎をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3をかけて再び火をつけとろみがつくまで加熱する。
-
- 5
-
- とろみがついたら完成!
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