麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
ゴーヤチャンプルーならぬ、麩チャンプルーです!沖縄料理店で食べてから美味しさにびっくりして作りました!作り置きにもお弁当のおかずにも出来ます♪

材料(3~4人分)

1/2袋
A卵
1個
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
スパム
250g
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ4
お湯
大さじ4

作り方

  1. 1
    麸は分量外のお湯に付けて戻す。柔らかくなったら絞る。混ぜ合わせたAの卵液に約5分漬け込む。
  2. 2
    キャベツ、もやし、人参は好みの大きさに切っておく。スパムも好みの大きさに切っておく。
  3. 3
    ①の卵液に漬け込んだ麸をフライパンで焼いていく。焼き色がついたら一度取り上げる。
  4. 4
    ②の切っておいた野菜をフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウを加えてさらに炒め、切っていたスパムも加える。
  5. 5
    ③のお麩も加え炒め、最後に麺つゆとお湯を加えて水分が飛ぶくらいまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

スパムの塩っぱさと麸のふわふわ感が美味しいです!スパムが塩っぱいので、塩コショウは少なめで大丈夫です!

きっかけ

沖縄料理店で食べたのが美味しかったので!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ランチョンミート・スパムキャベツ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする