材料(3~4人分)
- 麸
- 1/2袋
- A卵
- 1個
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- スパム
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ4
- お湯
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 麸は分量外のお湯に付けて戻す。柔らかくなったら絞る。混ぜ合わせたAの卵液に約5分漬け込む。
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- 2
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- キャベツ、もやし、人参は好みの大きさに切っておく。スパムも好みの大きさに切っておく。
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- 3
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- ①の卵液に漬け込んだ麸をフライパンで焼いていく。焼き色がついたら一度取り上げる。
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- 4
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- ②の切っておいた野菜をフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウを加えてさらに炒め、切っていたスパムも加える。
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- 5
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- ③のお麩も加え炒め、最後に麺つゆとお湯を加えて水分が飛ぶくらいまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
スパムの塩っぱさと麸のふわふわ感が美味しいです!スパムが塩っぱいので、塩コショウは少なめで大丈夫です!
きっかけ
沖縄料理店で食べたのが美味しかったので!
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