キャベツ・人参・ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
簡単に作れます。塩揉みしてから和えます。

材料(6人分)

キャベツ
4分の 1
人参
3分の 1
塩(揉み用)
小さじ半分
塩(味付け用)
小さじ半分
黒コショウ
パラパラお好みで
マヨネーズ
大5
ツナ缶(油切り)
1缶

作り方

  1. 1
    キャベツは、0.5センチほどの長さに切る。
    人参は、つま切りにする。ボウルに入れ塩小さじ半分を入れ軽く揉む。
  2. 2
    ①にツナの油をきり、追加する。
  3. 3
    塩・コショウ・マヨネーズで味付けをする。

おいしくなるコツ

塩揉みすると、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

栄養たっぷりのサラダを沢山作って、忙しい朝にも出したいなと思い‼

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする