アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とパクチーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
パクチーの香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ベーコン
2枚
白菜
1/2枚
パクチー
50グラム
しめじ
1/4袋
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
少々
にんにく(つぶしたもの)
1片分
赤唐辛子(へたと種を取り除き、ちぎる)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3cm長さに切る。パクチーは茎を4~5cm長さに切って、ざく切りの葉と分けておく。白菜は一口位に切る。しめじはほぐしておく。パスタを表示どおりで茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくがほんのり色づいたらベーコンを並べ入れる。ベーコンが縮んできたら白ワインか酒を入れる。
  3. 3
    白菜、しめじも入れ炒める。パクチーの茎をさっと炒めあわせ、好みの硬さにゆでたパスタを加えて炒めあわせ、パクチーの葉も加えてさっと和え、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

パクチーが食べたかったので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンパクチーしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする