アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とこんにゃくと練り物の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
簡単でご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

練り物(ごぼう入りなど)
1袋
こんにゃく
1/2枚
白菜
2枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。白菜は芯の部分と葉の部分に分け大きめのざく切りにする。練り物は斜めに二つに切る。
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、醤油を入れ煮立たせる。白菜の芯の部分とこんにゃくを入れ2分程煮たら、練り物と白菜の葉の部分を加え煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、先に取り出し、こんにゃくと練り物を煮詰め汁気をとはす。器に盛ってできあがり。

きっかけ

簡単なおかずがもう一品欲しかったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般さつま揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする