材料(2人分)
- 練り物(ごぼう入りなど)
- 1袋
- こんにゃく
- 1/2枚
- 白菜
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。白菜は芯の部分と葉の部分に分け大きめのざく切りにする。練り物は斜めに二つに切る。
-
- 2
- 鍋に水、酒、砂糖、醤油を入れ煮立たせる。白菜の芯の部分とこんにゃくを入れ2分程煮たら、練り物と白菜の葉の部分を加え煮る。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、先に取り出し、こんにゃくと練り物を煮詰め汁気をとはす。器に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません