☆温まるおろし豆腐チキンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
レンジとお湯で簡単にできます!朝などにピッタリのスープです!

材料(1人分)

長ネギ
5cm
豆腐
80g
乾燥わかめ
2g
サラダチキン
50g
☆お湯
150cc
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ0.5
☆おろししょうが
少々
☆塩
少々
一味唐辛子
少々
大根おろし
少々

作り方

  1. 1
    サラダチキンは裂いて、電子レンジで温めておく。
  2. 2
    ☆をどんぶりに混ぜておく。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにして、トースターで焼く。
  4. 4
    豆腐は角切りにして電子レンジで温める。
  5. 5
    豆腐、サラダチキン、長ネギを2に入れる。
  6. 6
    乾燥わかめ、大根おろし、一味唐辛子を入れたら完成!

きっかけ

朝に栄養のあるスープが食べたかったので!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐サラダチキン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする