材料(1人分)
- 長ネギ
- 5cm
- 豆腐
- 80g
- 乾燥わかめ
- 2g
- サラダチキン
- 50g
- ☆お湯
- 150cc
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆おろししょうが
- 少々
- ☆塩
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 大根おろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは裂いて、電子レンジで温めておく。
-
- 2
-
- ☆をどんぶりに混ぜておく。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切りにして、トースターで焼く。
-
- 4
-
- 豆腐は角切りにして電子レンジで温める。
-
- 5
-
- 豆腐、サラダチキン、長ネギを2に入れる。
-
- 6
-
- 乾燥わかめ、大根おろし、一味唐辛子を入れたら完成!
きっかけ
朝に栄養のあるスープが食べたかったので!
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