材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- じゃがいも
- 半分
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ0.5
- ☆みりん
- 大さじ0.5
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さく切って、軽く洗い、耐熱容器で600w3分加熱する。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで600w3分加熱する。
-
- 3
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをマッシャーで潰して、☆を入れる。
-
- 4
-
- 油揚げを半分に切り、袋状にして裏返す。
-
- 5
-
- 油揚げの中に3を入れる。
-
- 6
-
- 閉じ目を下にして俵状にする。
-
- 7
- フライパンに油をしいて全体を焼く。
-
- 8
-
- ◎を入れて絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません