白滝(こんにゃく)の湯がきアク抜きはレンジで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
お湯で湯がくの面倒なのでレンチンしちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白滝
1袋
タッパ1杯分

作り方

  1. 1
    白滝は袋から水を抜いて丁度良い大きさのタッパにいれる
    白滝が水で被る程度にみずをいれ
    600wレンジで2分半蓋を少しずらして温め、お湯を切って調理する
    これで白滝の下処理OK!

おいしくなるコツ

レンジで時短簡単!

きっかけ

湯がくのが面倒だったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 20:03
とても簡単にできました。 火を使わないのが良いですね。
⭐︎ちゃび⭐︎
つくれぽありがとうございます^_^簡単にできてよいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする