白滝(こんにゃく)の湯がきアク抜きはレンジで簡単! レシピ・作り方

白滝(こんにゃく)の湯がきアク抜きはレンジで簡単!
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
お湯で湯がくの面倒なのでレンチンしちゃいましょう!

材料(1人分)

  • 白滝 1袋
  • タッパ1杯分

作り方

  1. 1 白滝は袋から水を抜いて丁度良い大きさのタッパにいれる
    白滝が水で被る程度にみずをいれ
    600wレンジで2分半蓋を少しずらして温め、お湯を切って調理する
    これで白滝の下処理OK!

きっかけ

湯がくのが面倒だったので

おいしくなるコツ

レンジで時短簡単!

  • レシピID:1640038195
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る