アプリで広告非表示を体験しよう

細切れで!豚キムチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
簡単早い!美味しい!
キムチは、こくうまキムチを使用しました(^^)

お好みで、ネギなど入れても最高です!

材料(2人分)

キムチ
1パック
豚細切れ肉
250g
粉末ガラスープ(中華だし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、肉を炒める。
  2. 2
    肉汁や油が出てきたら、キッチンペーパーで拭きながら、肉を焼く。
  3. 3
    肉が焼けたら、キムチを投入し、キムチの汁がなくなるまでよく炒め、ガラスープを入れさらに炒めて完成!

おいしくなるコツ

ガラスープ! 肉の油は拭き取る!

きっかけ

豚キムチ大好きなので!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理キムチキムチチャーハン豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする