キャベツと人参の塩昆布パスタ レシピ・作り方

キャベツと人参の塩昆布パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
キャベツが沢山あったので、作ってみました。隠し味で梅こぶ茶が、美味しくなる秘訣です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタの湯を沸かす。
    沸かしている間に人参は、細く切る。
    キャベツは、ザク切り。にんにくは、薄切りにする。
  2. 2 ①が沸いたら大さじ 1弱の塩を入れパスタをアルデンテに茹でる。【表示より 1分程早く】
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で風味が出るまで炒める。
    人参・キャベツを炒めしんなりするまで炒める。
    塩こんぶを追加し火を止めて置く。
  4. 4 ②のパスタが茹で上がったら、お玉半分ほどの茹で汁を③のフライパンに入れ、パスタはザルにあげる。オリーブオイルを小さじ 1【分量外】をパスタに絡める。
  5. 5 パスタをフライパンに入れ火を付け、梅こぶ茶を混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り完成❣️

きっかけ

家にある物で節約レシピです。

おいしくなるコツ

パスタは、アルデンテに茹でる。 梅こぶ茶でお店の味に❣️

  • レシピID:1640038144
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじんキャベツその他のパスタ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る