キャベツと人参の塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタの湯を沸かす。
沸かしている間に人参は、細く切る。
キャベツは、ザク切り。にんにくは、薄切りにする。 - 2 ①が沸いたら大さじ 1弱の塩を入れパスタをアルデンテに茹でる。【表示より 1分程早く】
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で風味が出るまで炒める。
人参・キャベツを炒めしんなりするまで炒める。
塩こんぶを追加し火を止めて置く。 - 4 ②のパスタが茹で上がったら、お玉半分ほどの茹で汁を③のフライパンに入れ、パスタはザルにあげる。オリーブオイルを小さじ 1【分量外】をパスタに絡める。
- 5 パスタをフライパンに入れ火を付け、梅こぶ茶を混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り完成❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません