アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの香味だれ焼き ぶりの甘味が美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
ぶりが、さっぱりかつ甘みが引き出されて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
少々
片栗粉
大さじ1-2
ごま油
大さじ1
にんにく、しょうが
各ひとかけ
刻みネギ
大さじ1-2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふりかけ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがのすりおろしを入れ、1のぶりを入れ焼く
    最初は中火程度で表面を色よく焼いたら、蓋をして弱火で3-4分焼く
  3. 3
    2に刻みネギを加え、砂糖、酢、醤油を加え、一煮立ちさせ、火を止め蓋をして予熱で少し置いておく
  4. 4
    お皿に盛り付け、出来上がり!
  5. 5
    大根おろしを追加するとさらに美味しい!

おいしくなるコツ

大根おろしをかけるとさらに美味しい!

きっかけ

ぶりをさっと美味しく食べたかったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする