ぶりの香味だれ焼き ぶりの甘味が美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1-2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく、しょうが
- 各ひとかけ
- 刻みネギ
- 大さじ1-2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身に塩をふりかけ、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがのすりおろしを入れ、1のぶりを入れ焼く
最初は中火程度で表面を色よく焼いたら、蓋をして弱火で3-4分焼く
-
- 3
-
- 2に刻みネギを加え、砂糖、酢、醤油を加え、一煮立ちさせ、火を止め蓋をして予熱で少し置いておく
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、出来上がり!
-
- 5
-
- 大根おろしを追加するとさらに美味しい!
おいしくなるコツ
大根おろしをかけるとさらに美味しい!
きっかけ
ぶりをさっと美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません