☆板チョコでテリーヌショコラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
美味しいテリーヌショコラのレシピです!プレゼント用や家族用にぜひ!

材料(4人分)

板チョコ
2枚
バター
130g
砂糖
50g
2個
薄力粉
5g

作り方

  1. 1
    板チョコは手で細かくしておく。
    卵は常温にする。
  2. 2
    卵と砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    板チョコとバターをボールに入れて、湯せんで溶かす。
  4. 4
    3に2を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。
  5. 5
    最後に薄力粉を混ぜる。
  6. 6
    型に流し込み、お湯をはった鉄板に乗せて、150度に予熱したオーブンで40分焼く。
  7. 7
    焼けたら、粗熱とって、冷まして完成!

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型の底にクッキングシートをしいて、 内側にはバターを塗って小麦粉をまぶすと、型から抜けやすいです!

きっかけ

板チョコでいろんなお菓子を作りたかったので!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
テリーヌその他のお菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする