材料(1人分)
- 麺
- 1玉
- ◎ネギ
- 20g〜
- ◎卵
- 1個
- ◎削りがつお
- 1g
- ◎めんつゆ
- 小さじ1.5
- ◎ごま油
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- 餃子のタレやポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 麺は10等分に切っておく。
-
- 2
-
- ボールを用意し、麺と◎を全て混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉と片栗粉を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしいて熱し、混ぜた具材を入れて、円形に整える。
-
- 5
-
- 片面がこんがり焼けたら、裏返して反対も焼く。
-
- 6
-
- フライ返しで食べやすい大きさに切ったら完成!
餃子のタレやポン酢をかけて召し上がってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません