豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
簡単美味しいお豆腐の和風クリームパスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*豆腐
1/3丁
*マヨネーズ
大さじ1.5
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1/2
*味噌
小さじ1
*麺つゆ
小さじ2
*ごま油
小さじ2
*ツナか鰹節(あれば)
小さじ1−2
パスタ
100g
刻みネギ・海苔
ひとちらし程度

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておき,*の調味料を器に入れてよく混ぜておく

    ツナや鰹節はあればコクがでますが,豆腐だけでも美味しい
  2. 2
    パスタはアルデンテに茹でて,皿にのせる
  3. 3
    2に1をのせて,お好みで刻みネギと海苔をかけて出来上がり!

    豆腐クリームソースを絡めて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ツナや鰹節を入れると美味しいですが,豆腐だけでもOK.もし食材があればアボガド・トマトや玉ねぎのみじん切りなど加えても美味しいです

きっかけ

和風パスタをささっと豆腐で作りたくて

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 豆腐 クリーム 簡単
料理名
豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 13:23
味わった事の無い、不思議な美味しさでした。ちょっと豆腐が多すぎたかも、です。
tarako1985

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする