豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *豆腐
- 1/3丁
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *味噌
- 小さじ1
- *麺つゆ
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *ツナか鰹節(あれば)
- 小さじ1−2
- パスタ
- 100g
- 刻みネギ・海苔
- ひとちらし程度
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りしておき,*の調味料を器に入れてよく混ぜておく
ツナや鰹節はあればコクがでますが,豆腐だけでも美味しい
-
- 2
-
- パスタはアルデンテに茹でて,皿にのせる
-
- 3
-
- 2に1をのせて,お好みで刻みネギと海苔をかけて出来上がり!
豆腐クリームソースを絡めて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ツナや鰹節を入れると美味しいですが,豆腐だけでもOK.もし食材があればアボガド・トマトや玉ねぎのみじん切りなど加えても美味しいです
きっかけ
和風パスタをささっと豆腐で作りたくて