作り方
-
- 1
- ブロッコリー、ほうれん草、玉ねぎ、ジャガイモ、サーモン、すべて一口大に切っておく。
-
- 2
- ブロッコリーとジャガイモはレンチンで下ゆでしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、野菜をいためる。ほうれん草とサーモンは最後に加える。(サーモンは生でも美味しいので最後のトッピング用にとっておく)
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらホワイトソース材料のバターと豆乳・牛乳、白ワイン.ローリエを加え小麦粉を少しずつたしてホワイトソースにしていく。適量の塩黒こしょうで味を調整する。
-
- 5
- グラタン皿に分量外のバターを適量ぬり、4の材料を入れてシュレッドチーズをのせる。
-
- 6
- パナソニックビストロオーブンのメニュー、ジャガイモのグラタンに設定して焼いて完成です。
おいしくなるコツ
野菜もチーズもたっぷりめにすると美味しいです。シュレッドチーズの塩気が多いので、炒める具材の味付けはシンプルにしました。そのほうがしつこくならずチーズの味も感じられていいと思います。
きっかけ
野菜とサーモンのグラタンにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません