厚揚げ人参ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
鶏ガラスープの素を使って簡単に具だくさんのスープができます

材料(3人分)

厚揚げ
2個(4つ切りで売っているタイプ)
ほうれん草
1束~1束半
人参
1/3本
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ3
ゴマ油
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細切りにする
    ほうれん草は根元を切り、食べやすい大きさに切る
    厚揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、人参、厚揚げ、鶏ガラスープの素を入れて火が通るまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を入れて1~2分煮る
  4. 4
    ゴマ油を加えて火を止める
  5. 5
    刻みネギをのせて召しあがってください

きっかけ

汁物

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする