アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしめ鯖の梅茶漬け トースターで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
さっぱり、でも体の芯まで温まる、美味しいお茶漬けです

材料(1人分)

しめ鯖
1切れ半身
ご飯
1人前
お湯
230cc程度
刻みネギ
大さじ1-2程度
梅干し
1個
麺つゆ
大さじ1.5-2
海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖をアルミホイルの上に置く
    しめ鯖から汁がでるのでアルミホイルの四隅を折って器状にしておく
    (冷凍のままでも生でもOK)
  2. 2
    トースターで5分焼く
  3. 3
    ご飯にしめ鯖をのせ、しめ鯖から出ただし汁も注ぐ
    刻みネギを散らす
  4. 4
    しめ鯖をほぐして、梅干しをのせ、麺つゆ、お湯を注ぐ
  5. 5
    梅干しを砕いて混ぜたら、お好みで海苔をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

焼くときにしめ鯖から出ただし汁も一緒にいれると美味しいです

きっかけ

しめ鯖が冷凍庫にあって、朝に美味しいお茶漬けが食べたくなって

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする