アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコン糸コン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
お弁当にも、晩ごはんの一品にも、お酒のお供にも!
本当に美味しいレシピです!

材料(2人分)

ベーコン
4枚
糸こんにゃく
1袋
☆醤油
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ0.5
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを油を引かずに、フライパンで炒める。
  2. 2
    糸こんにゃくの水分が少し飛んだら、ベーコンを入れてこんがり焼く。
  3. 3
    火を中火にして、☆をいれて、水分がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは沸騰した水に5分間入れてから、しっかりとフライパンで焼くと、独特な臭みも消えて、味も染み込みます!!! ベーコンがなければ豚肉でもOK!!!

きっかけ

糸こんにゃくのレシピのレパートリーを増やしたかったので!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする