材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 1枚
- *味噌
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *生姜のすり下ろし
- 小匙1
- *水
- 50〜100cc
- サラダ油
- 小匙2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根はいちょう切りで大きさを合わせて切る
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- 2
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- 鶏肉も一口より少し大きめサイズに切る
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- 3
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- 片栗粉をまぶす
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて,3を炒め,鶏肉に焼き色がついたら大根も入れて1分くらい炒める
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- 5
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- 圧力鍋に*の調味料を合わせておく
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- 6
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- 5に4で炒めた鶏肉と大根を炒めた油ごと入れる.5のたれが足りなかったら,少し浸る程度になるように水を少し追加する
圧力鍋で圧力がかかったら3分程度で火を止める.
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- 7
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- お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
大根から汁が出るので,水の量は少なめ,けど少なすぎない量で
圧力鍋で煮た後に上の方のタレがかかってない部分は下の方に沈めておくと味が染みます.
きっかけ
大根を使ってあったか料理が作りたくて