☆豚コマのミルフィーユとんかつ☆ レシピ・作り方

☆豚コマのミルフィーユとんかつ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
cokoro
cokoro
安いコマ切れ肉で美味しいとんかつが作れます!

材料(1人分)

  • 豚コマ 150g
  • 塩胡椒 少々
  • a小麦粉 大さじ1
  • a水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 コマ切れ肉→a→コマ切れ肉→a→....というように、重ねていく。
  2. 2 aをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 重ねたら塩胡椒して、薄力粉、卵、パン粉の順番に全体につける。
  4. 4 油であげたら完成!

きっかけ

ロースが高かったので、、、

おいしくなるコツ

特にコツがなくても簡単にできます! 揚げ焼き風にするのであれば重ねる段数を減らして焼いて下さい!

  • レシピID:1640037836
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る