アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
熱湯をかけ臭みを取ってから煮ると、生臭くなりません。

材料(3人分)

カラスカレイ
3切れ
◯日本酒
大4
◯水
大4
◯みりん
大2
◯醤油
大1
◯砂糖
大1
◯生姜スライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスガレイの切り身をザルにのせ、両面に熱湯をかける。
  2. 2
    小さいフライパンに◯を全て入れて中火にかけ、煮立たせる。
  3. 3
    1を2に入れ、煮立ったらフライ返しでゆっくり裏返す。
  4. 4
    落とし蓋をして、弱中火で10分ほど煮る。
  5. 5
    皿に盛り、煮汁をかける。

きっかけ

昔からずっとこの作り方です。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする