材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- ホワイトマッシュルーム
- パック半分
- しめじ
- 60 g
- パスタ乾燥
- 150g
- 鷹の爪
- 1個
- 塩・黒コショウ
- 適量
- にんにくみじん切り
- 一欠片
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 80ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトマッシュルームは薄切り、しめじは石づきをとる。鷹の爪は種をとリ薄く輪切りにする
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- 2
- パスタ麺を5分茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、強めの中火で肉を炒め、酒も加える。色づいたらキノコと鷹の爪を投入する
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- 4
- そこに茹でたパスタを入れ麺つゆを加え混ぜあわせサッと炒める。
-
- 5
- 最後に塩黒コショウを適量加え味を整え完成です。
おいしくなるコツ
パスタは具材が絡みやすいスパゲッティーニ細麺タイプにしています。
きっかけ
牛バラ肉ときのこが余ったので
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