牛肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
パスタ麺に絡みやすい牛バラ肉としめじにマッシュルームで、秋っぽく和風ほっこりパスタにしました。

材料(2人分)

牛バラ肉
100g
ホワイトマッシュルーム
パック半分
しめじ
60 g
パスタ乾燥
150g
鷹の爪
1個
塩・黒コショウ
適量
にんにくみじん切り
一欠片
大さじ1
麺つゆ
80ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホワイトマッシュルームは薄切り、しめじは石づきをとる。鷹の爪は種をとリ薄く輪切りにする
  2. 2
    パスタ麺を5分茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、強めの中火で肉を炒め、酒も加える。色づいたらキノコと鷹の爪を投入する
  4. 4
    そこに茹でたパスタを入れ麺つゆを加え混ぜあわせサッと炒める。
  5. 5
    最後に塩黒コショウを適量加え味を整え完成です。

おいしくなるコツ

パスタは具材が絡みやすいスパゲッティーニ細麺タイプにしています。

きっかけ

牛バラ肉ときのこが余ったので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタマッシュルームしめじ
関連キーワード
和風パスタ パスタメニュー きのこ 簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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