材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ネギ
- 1/2本
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aしょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 素麺を袋の表示通りに茹でる。ネギは斜め切りに刻んでおく。
-
- 2
- 茹でた素麺を1度ザルに上げ、空いた鍋にカップ1の水とAの調味料、ネギを煮だたせる。素麺を入れ軽く熱し完成☆
おいしくなるコツ
ネギとしょうがを増やせば風邪予防ももっと最適になります!薄味と感じたらしょうゆと鶏がらスープの素を増やしてみて下さい。
きっかけ
寒くなってきたので簡単に作れるレシピ欲しくて!