アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
簡単おつまみ出来上がり〜(*^^*)

材料( 1人分)

つるむらさき
お碗一杯分くらい
キムチ
大さじ 1強〜
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを熱湯でさっと茹でる!
    水にさらし、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2
    ①にゴマ油、塩、キムチを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

つるむらさきは、茹で過ぎない事です。

きっかけ

おつまみ一品作ってあげたくて。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする